Костромская компания «КФК» вошла в список 100 лучших застройщиков России

6 Мая 2018
Заняв 81 строчку в рейтинге Единого реестра застройщиков.

Группа строительных компаний «КФК №1» вошла в топ 100 лучших застройщиков России. Компания обошла в рейтинге не только строительные фирмы Костромской области, но и застройщиков из соседних регионов. 

Единый реестр застройщиков включает в себя полную базу данных застройщиков жилья, осуществляющих в Российской Федерации жилищное строительство с привлечением средств граждан по договорам участия в долевом строительстве.


На данный момент в ЕРЗ зарегистрировано порядка 3 тысяч застройщиков со всей страны. «КФК №1» заняла в списке 81 строчку. Компания опередила своих конкурентов со значительным отрывом. Строительные компаний из Костромской области расположились в рейтинге более чем на 500 строчек ниже.

В чем же секрет успеха «КФК №1»?

Наша главная концепция – возведение качественных и удобных для жизни домов. Мы считаем, что будущее – за строительством удобных и надежных домов повышенной комфортности с автономным отоплением. На сегодняшний день группа строительных компаний «КФК №1» возводит как небольшие точечные объекты, так и реализует крупномасштабные проекты, по своим размерам сопоставимые с маленькими городами. Например, это микрорайон Венеция и новый проект ЖК «Чемпион» в Паново, -  рассказывают в компании.


ЖК «Чемпион» рассчитан на 8 тысяч жителей. Название нового района говорит само за себя. Рядом жилищным комплексом находится лыжнороллерная трасса. В будущем во дворах планируется создать множество спортивных площадок. По плану строителей в «Чемпионе» также будет находиться детский сад, школа, остановка общественного транспорта и торговый центр. Это масштабный для города проект комплексной застройки с уклоном на спортивный и здоровый образ жизни.

Компания «КФК №1» предлагает купить недвижимость в Костроме на разных стадиях готовности дома: на стадии котлована или разрешительной документации, на завершающем этапе или в готовом доме. Квартиры от застройщика – это жилье без посредников и переплат.

Группа компаний «КФК №1» является достойным представителем строительного бизнеса. Вся деятельность ведётся под строгим контролем государственных структур, в комиссию по приёму дома входят его будущие жильцы, на строительных площадках действуют веб-камеры.


На счету у «КФК №1» больше сотни  построенных домов и тысячи счастливых новосёлов. Главный ориентир компании при строительстве ― советские ГОСТы в сочетании с современными технологиями и качественными материалами.

Не менее важным для компании является политика доступных цен.

Мы реализуем свои проекты под девизом: качественное жилье повышенной комфортности по минимальным ценам. Снижение себестоимости квадратного метра - минимум на 10-15% ниже рыночной, стало возможным для «КФК№1» за счет комплексного и системного подхода к организации строительства. Это наличие собственной проектной организации, парка строительной техники, своего бетонорастворного завода наряду с оптовыми закупками строительных материалов у крупнейших компаний, - отмечает директор «КФК №1» Ольга Самакова.

Сегодня «КФК №1» предлагает костромичам уникальную акцию. Только сейчас квартиры площадью 36 квадратных метров можно приобрести по цене 999 тысяч рублей. Аналогичное жилье в Костроме стоит порядка 1 млн 600 тысяч рублей. Разница и экономия колоссальные!

Офис «КФК №1» расположился по адресу: г.Кострома, ул. Свердлова, д.1.